Итоги V ФОРУМА

Менеджмент в медицине, MIR, форум MIR, сообщество экспертов МРО

18 декабря завершился пятый, юбилейный ФОРУМ Онлайн-диагностика 3.0

Наш декабрьский ФОРУМ 2021 — это:

  • 2 дня интенсивной работы;

  • 3 виртуальных зала

  • 4 научно-образовательных трека, включающих более чем 60 разных сессий, сателлитных симпозиумов, мастер-классов и круглых столов;

  • свыше 100 экспертов-спикеров, включая врачей лучевой и функциональной диагностики, рентгенолаборантов и медсестер;

  • более 8 тысяч участников — специалистов медицинского сообщества из всех регионов России и других стран;

  • новые форматы образовательных сессий

  • и, конечно - встречи, общение, новые знания и обмен опытом.

ЭфирDZ5_4940.jpg

В первый день в первом зале прошел трек “Лучевая диагностика: фистулология”, который начался с экспериментов 

В формате блиц-опроса мы поговорили с Андреем Учеваткиным, к.м.н., врачом-рентгенологом, заместителем главного врача Центра диагностики и телемедицины, о самых часто задаваемых вопросах в МРТ плечевого сустава.

Во второй половине дня участники смогли задать множество вопросов о сосудистых фистулах, патологических ходах в мягких тканях шеи и фистулах височных костей.  Специалисты Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова провели авторскую сессию  по диагностике несостоятельности послеоперационных анастомозов ЖКТ.

Операции с наложением анастомоза давно известны хирургам, но, даже учитывая накопленный опыт, они требуют тщательного послеоперационного наблюдения. Участники посмотрели реальные кейсы от практикующих специалистов, поговорили о нюансах проведения исследований различных органов с контрастными препаратами, а также узнали чем обусловлен выбор типа анастамоза в каждом конкретном случае, и есть ли корреляция между типами анастамоза и частотой несостоятельности.

DZ5_4881.jpgОнлайн-диагностика

Во втором зале состоялся трек по мультидисциплинарному подходу к исследованию сердца и сосудов.

В течение всего дня специалисты по КТ, МРТ, УЗД и ФД будут обсуждали в каком конкретно контексте, какой диагностический метод имеет преимущества или, наоборот, ограничения, как решить постоянную проблему с его выбором и как верно построить маршрутизацию пациентов. 

Отдельное внимание было уделено экстракраниальным артериям, где эксперты подробно останавливались на задачах каждой методики при заболеваниях брахиоцефальных артерий и случаях, когда необходимо обратиться за помощью к коллегам. 

DZ5_5824.jpgФисенко Елена

Во второй день ФОРУМА в первом зале главной темой стала - ультразвуковая диагностика. На секции “В проекции каких органов образований не выявлено?” эксперты обсудили два органа “призрака”, которые практически незаметны в нормальном состоянии, а при появлении в них нозологии возникает специфическая клиническая картина - надпочечники и околощитовидные железы.

Также в прямом эфире состоялись практические мастер-классы по эластографии молочной железы и по определению заболеваний предстательной железы. Спикеры подробно рассказали как грамотно выполнять  исследования, как различать анатомические зоны и правильно их описывать в протоколе.

Завершением дня в этом зале стала, полюбившаяся участникам прошлых ФОРУМОВ - инста-викторина, где специалисты-блогеры вместе со своей аудиторией разбирали самые интересные случаи.

Ирина Трофименко Пучкова Ольга

Параллельно, во втором зале трансляции прошел трек по лучевой диагностике, где открытием дня стала эксклюзивная сессия о самых необычных пациентах поликлиники - о ценных произведениях искусства и тех “обследованиях”, которые они проходят. Материал приковал к экранам не только специалистов по рентгенодиагностике, но и вообще всех, кто интересуется современными технологиями и любит смотреть на мир под непривычным углом. 

На секции “Рентгенодиагностика на примере клинических случаев: скелет в шкафу” специалисты поговорили о том, что в реальной практике редко встречаются случаи “как по учебнику”, и за самой классической картинкой могут скрываться неожиданные “скелеты”.

Праздничным финалом стала первая интерактивная викторина MRO.live|ИГРА, участие в которой приняло три команда отделений лучевой диагностики из Казани, Санкт-Петербурга и Москвы. Команды в соревновательной форме разбирали самые необычные и разносторонние кейсы. 

Новый формат имел невероятный успех у участников ФОРУМА, которые не только поддерживали коллег, но и сами предлагали варианты ответов. В яркой борьбе победа, а также ценные призы от компании Медицинские скрининг системы достались команде “Не наш конёк” из Санкт-Петербурга. 

DZ5_6764.jpgDZ5_5763.jpg

В третьем зале, в “Открытом лектории”, оба дня проходила специальная школа для рентгенолаборантов, авторские премьеры от комитетов МРО и различные кейсы от участников ФОРУМА, которые прошли отбор в конкурсе “Хочу в эфир”. Одной из самых популярных сессий в этом зале стал сателлитный симпозиум компании СберМедИИ “Искусственный интеллект в медицине. MDDC (медицинский цифровой диагностический центр)-новые возможности для врачей” 

Узнать все о новинках индустрии, познакомиться с ассортиментом различных компаний, задать свои вопросы по применению оборудования профессиональным аппликаторам, а также принять участие в увлекательном квесте - можно было на виртуальной выставке. 


  • Сопредседателем организационного комитета ФОРУМА является Сергей Павлович Морозов, профессор, главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике ДЗМ и МЗ в ЦФО РФ.

  • Программным директором - Ирина Анатольевна Трофименко, к.м.н., заведующая Учебным центром диагностики и телемедицины.

  • Куратором трека по УЗД и мультимодального трека по кардиовизуализации- Наталья Николаевна Ветешева, д.м.н. заместитель заведующего Учебным центром диагностики и телемедицины, заместитель по ультразвуковой диагностике главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике ДЗМ и МЗ РФ в ЦФО РФ, Москва

  • Председателем сообщества экспертов МРО - Буренчев Дмитрий Владимирович, д.м.н., заведующий отделением рентгенологических и радионуклидных методов диагностики ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ». 

  • Куратор школы для рентгенолаборантов Васильев Юрий Александрович, к.м.н., заведующий отделением ГБУЗ «ГКОБ № 1 ДЗМ», Москва


Ответы на самые популярные вопросы после ФОРУМА

  1. Баллы НМО - будут доступны после окончательной проверки отчетов комиссией НМО в вашем личном кабинете. Обычно это занимает от 10-20 дней.

  2. Видеозаписи ФОРУМА. Для тех, кто оформил заявки на получение - записи станут доступны сразу после завершения монтажа (мы разделяем общий массив на отдельные сессии, вырезаем рекламные вставки и т.д. для вашего комфорта просмотра). 
    Приобрести запись можно на нашем сайте в соответствующем разделе

  3. Следующий ФОРУМ пройдет 13-16 апреля, а регистрация на него откроется скорее всего уже в январе месяце. 


Следите за нашими новостями и с наступающим Новым Годом!

МРО



Серова Елена
Цитата
Светлана пишет:
Когда и куда  придут сертификаты с кодами для начисления баллов НМО за 1 и 2 день конференции  ?
Добрый день! Все сертификаты с баллами НМО уже доступны в личном кабинете МРО https://mro.live/personal/
ИмяЦитировать0
Серова Елена
Цитата
Гость пишет:
Когда дадут запись? я оплатил в прошлом году еще
Цитата
Гость пишет:
Добрый вечер, спасибо за мероприятие, было очень интересно. У меня вопрос, я оплатила запись форума, но ее ещё не получила. Когда можно будет с ней ознакомиться?
Цитата
Albina Khakimova пишет:
Здравствуйте, когда примерно будет доступ к видеозаписи Форума?
Добрый день! Мы невероятно благодарны за интерес к нашим материалам. К сожалению, так как форум проходил в предновогоднее время, то загрузка подрядчиков не позволила им обработать все видео до праздников. На этой неделе мы постараемся закончить монтаж, чтобы было удобно просматривать все доклады из всех залов, и откроем доступ к специальному архиву. Обязательно напишем это в дополнительной рассылке.
ИмяЦитировать0
Комментировать

Все новости ►